SPEISEKARTE

VORSPEISEN

MONGDRATZERL / Hausdip im Glas mit einer Brezn

2,50 €

DREIERLEI FRISCHKÄSE / von Frühlingslauch, Radieserl & Strauchtomaten dazu Bauernbrot

5,80 €

GERÄUCHERTE ENTENBRUST / in Tranchen geschnitten, an schwarzen Linsen mit Apfel-Krentartar und karamellisierten Feigen

9,50 €

HAUSGEMACHTE RINDERKRAFTBRÜHE MIT SCHNITTLAUCH / wahlweiße mit Kräuterpfannkuchen oder Tafelspitzwürfel

4,00 €

KNACKIGER GÄRTNERSALAT / mit gerösteten Kerndl & Balsamicodressing

3,90 €

BROTZEITEN

2 STÜCK WEIßWÜRST VON DER METZGEREI HOLNBURGER / mit Händlmaier-Senf und Brezn

5,20 €

2 PAAR WIENER / mit mittelscharfem Senf & Vollkornbrot

5,20 €

BRÄUSTÜBERL´S JAUSENBRETTL / geräucherter Schinken, kalter Braten, Pfefferbeißer, Obazda, Bergkas‘, Essiggurken, Butter, frischer Kren und Brotkorb

9,50 €

KALTER BRATEN / Essiggurke, Tomateneckerl, Salatsträußerl, Senf, Butter, Meerrettich und Bauernbrot

6,50 €

BAYERISCHER WURSTSALAT / Regensburger, Essiggurkerl, rote Zwiebeln, Tomateneckerl und Vollkornbrot

6,80 €

OBAZDA /rote Zwiebelringe, Schnittlauch, Tomateneckerl, Gurkenscheiben und Vollkornbrot oder Brezn

6,80 €

SCHMANKERL

SCHWEINSBRATWÜRSTL / zwei Paar mit Weinsauerkraut, frischem Vollkornbrot und Senf

8,90 €

GEBACKENE MILZWURST / mit Kartoffel-Gurkensalat und Dunkelbiersoße

8,80 €

SAURES LÜNGERL /  vom Kalb, mit Semmelknödeln und frischem Schnittlauch

8,30 €

KÄLBERNE FLEISCHPFLANZERL / mit Kartoffel-Gurkensalat und Dunkelbiersoße

8,90 €

TIROLER GRÖST´L / Schweinsbratenwürfel, Zwiebel, Kartoffel, Paprika, Dunkelbiersoße, Spiegelei und Gärtnersalat

9,50 €

SALATE

großer gemischter Gärtnersalat mit frischen Saison- und marinierten Rohkostsalaten mit Gurken, Tomaten, Kresse und gerösteten Kerndln, angemacht mit hausgemachtem Balsamicodressing. Dazu empfehlen wir folgende Kombinationen:

gebackene Hähnchenbruststreifen im knusprigen Cornflakesmantel

11,80 €

karamellisierter Ziegenkäse mit selbstgemachtem Rosmarin-Ingwer-Honig

11,80 €

geräuchtertes Forellenfolet mit Apfelkren

11,50 €

marinierte Ochsenfetzen mit steirischem Kürbiskernöl, frischem Kren und geschmorten Zwiebelringen

12,80 €

geräuchertes Roastbeef mit Schwarzbierchutney

12,80 €

FLEISCH

UNSER CORDON BLEU / mit Kochschinken und Obazda gefüllt, dazu Bratkartoffeln mit geschmorten Zwiebeln und frischen Kräutern

13,80 €

SCHWÄBISCHES „FILETPFANDL“ / gebratene Medaillons vom Schweinefilet in Champignonrahm mit buntem Marktgemüse und Käsespätzle

15,80 €

BRÄUSTÜBERLSCHNITZEL / von der Schweinelende, mit Bauernspeck, Zwiebeln und Bergkas‘ überbacken auf Knödelgröst’l in Dunkelbiersoß‘

12,20 €

SCHNITZEL WIENER ART / vom Schwein, mit Pommes Fries und Wildpreiselbeeren

11,40 €

WIENER SCHNITZEL / vom Kalb, in Butterschmalz gebacken, dazu Wildpreiselbeeren und Bratkartoffeln mit geschmorten Zwiebeln und frischen Kräutern

16,20 €

GESCHMORTE OCHSENBACKERL / in dunkler Portweinsoß‘, dazu gibt’s Kartoffel-Krenpüree mit reschen Röstzwiebeln und Wurzeljulienne

15,20 €

OFENFRISCHER KRUSTENBRATEN / von der mageren Schulter und vom saftigen Wammerl mit Flötzinger Dunkelbiersoß‘, zweierlei Knödel und Speckkrautsalat

9,90 €

GESOTTENES TELLERFLEISCH / vom Bullenbrustkern auf Bouillonkartoffeln mit frischem Kren

12,80 €

ZWIEBELROSTBRATEN / von der Rinderlende, mit Röstzwiebeln, Portweinsoße und Speckbohnen, dazu Bratkartoffeln mit geschmorten Zwiebeln und frischen Kräutern

17,80 €

WIENER BACKHENDL / im Heunest serviert, mit Wildpreiselbeeren, Zitronennetz und Kartoffel-Vogerlsalat

12,80 €

BRÄUSTÜBERL´S GRILLTELLER / Hähnchenbrust, Schweinefilet, Rinderlende, Grillwürstl und Speck, in Cognac-Pfefferrahmsoß‘ an mediterranem Grillgemüse mit Kräuterbutter und Pommes Frites

18,90 €

AUS FLUSS & MEER

GEBRATENES ZANDERFILET / in der Kartoffelkruste an jungem Blattspinat und Kräutersoße

14,80 €

NORWEGISCHES LACHSFILET / in der Zitronenkruste, an Süßkartoffelpüree und grünem Spargel

16,90 €

GANZE FORELLE / in Zitronenthymianbutter gebraten mit Petersilienkartoffeln und einem knackigem Blattsalat

13,50 €

VEGETARISCH

TIROLER SCHLUTZKRAPFEN / handgefertigte Nudeltascherl in brauner Butter mit frischem Gemüse geschwenkt dazu Rucola und Parmesanspäne

11,80 €

HAUSGEMACHTE KÄSESPÄTZLE / im Pfand´l serviert, mit Allgäuer Emmentaler und Bergkas‘ und frischen Röstzwiebeln

9,50 €

ABGEBRÄUNTE SPINAT-FETAKNÖDEL / auf fruchtigem Tomatenragout mit Parmesanhobel & Rucola

11,20 €

DESSERTS

A´RIESIGE DAMPFNUDEL / mit Vanillesoß´

7,50 €

HAUSGEMACHTES SORBET / Ananas, Himbeere, Basilikum-Minze, grüner Apfel, Marille, Kokos

 pro Kugel 1,50 €

DOPPELTER ESPRESSO / mit einer Kugel Vanilleeis

3,80 €

FRISCHE APFELKÜCHERL / im Flötzinger Bierteig gebacken auf Beerenragout mit einer Kugel Vanilleeis

6,20 €

KARAMELLISIERTER KAISERSCHMARRN / mit Apfelkompott, Zubereitungszeit ca. 25 min für eine Person / für zwei Personen

8,50 € / 15,00 €

HANDGEMACHTE VANILLE-ZIMTTASCHERL / mit Orangen-Mascarpone gefüllt, dazu Marillenröster

6,80 €

VANILLEEIS MIT HEIßEN HIMBEEREN / Drei Kugeln Vanilleeis und Sahne

5,20 €